Eingelegter Schafskäse (S&K 12/2009)

Für 4 Gläser, Zubereitung: 15 Min. Pro Glas: 1420 kcal, 149 g F, 22 g E, 3 g KH

  • 500 g Schafskäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL rote Pfefferkörner
  • 2 rote Chilis
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 500 ml Olivenöl

1 Schafskäse würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Pfefferkörner leicht zerdrücken. Chilis und getrocknete Tomaten klein schneiden.

2 Alle Zutaten in einer Schüssel vorsichtig mischen und in Einmachgläser füllen.

3 Wenn nötig, Olivenöl nachfüllen, bis die Gläser randvoll sind.

Tipp Ein echtes Geschenk für die letzte Minute! Denn der Käse schmeckt am besten, wenn man ihn innerhalb einer Woche aufisst. Schrot&Korn

 

Geschenke mit Stern (S&K 12/2009)

© Winfried Heinze, Rezepte und Foodstyling: Heather Heinze, Birgit Ettl

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