Elsässer Sauerkrautsuppe

Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 20 Min.

  • 150 g Zwiebeln, gehackt
  • 1 EL Butter • 1 TL Paprikapulver
  • 1 l klare Gemüsebrühe
  • 300 g Sauerkraut
  • ½ TL gemahlener Kümmel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Wacholderbeeren
  • 250 g Kartoffeln, gekocht
  • 150 ml Sahne, geschlagen
  • 2 EL Apfeldicksaft
  • 1 Bund Schnittlauch
  • je ½ gelbe und rote Paprika

1 Zwiebeln in der Butter dünsten. Paprikapulver und Gemüse-brühe zugeben. Aufkochen.

2 200 g Sauerkraut ausdrücken, klein schneiden und zur Brühe geben. Kümmel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen.

3 Restliches Sauerkraut und gewürfelte Kartoffeln 5 Minuten mit erhitzen.

4 Suppe auf Teller verteilen. Sahne in die Mitte setzen. Mit Apfeldicksaft übergießen. Mit Schnittlauchröllchen und Paprikastreifen bestreuen.

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© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm

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