Emily's Lieblingscurry mit Reis

Für 4 Kinder.
Zubereitung: 35 Min.

  • 250 g Basmatireis
  • 250 g Putenschnitzel (alternativ Hühnchenfleisch)
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 kleine rote Paprikaschote
  • Öl oder Butterschmalz zum Anbraten
  • 1/2 - 1 TL Curry
  • ca. 150 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Sahne
  • Salz

1 Reis nach Anweisung kochen. Derweil das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Paprika und Apfel ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden.

2 Fett erhitzen, das Fleisch anbraten und mit Curry bestäuben. Wenn es ringsherum hellbraun gebraten ist, mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz garen lassen.

3 Apfel und Paprika zum Fleisch geben und noch ein paar Minuten garen lassen. Sahne zugießen und mit Salz abschmecken. Mit dem Reis servieren.

Tipp:

Einige Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne trocken erhitzen und beim Anrichten über das Curry streuen.

Emily Mättig, Frankfurt am Main

© bio verlag gmbh 2020