Erbsenminzsalat in Gurken (S&K 08/2010)

für 12 Stück
Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: 5 Min.
Pro Stück: 85 kcal, 5 g F, 4 g E, 6 g K

  • 300 g Tiefkühl-Erbsen
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • ½ TL Schwarzkümmel
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 100 g Fetakäse, zerbröckelt
  • 2 EL Minze, fein geschnitten
  • Pfeffer
  • 2 Salatgurken

  1. Erbsen in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen, sodass sie noch knackig sind. In Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
  2. Öl mit Zitronensaft, Schwarzkümmel, Honig und Zitronenschale verrühren. Mit den Erbsen, Käse und Minze mischen. Salzen und pfeffern.
  3. Gurken schälen. In 4 cm lange Stücke schneiden. Mit einem Teelöffel aushöhlen, sodass ein dünner Boden bleibt. Gurken aufstellen und mit Salat füllen.

Schrot&Korn

Sommerparty (S&K 08/2010)

© Rezepte und Styling Pia Westermann, Fotos Thorsten Suedfels

 

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