Erbsenminzsalat in Gurken (S&K 08/2010)

für 12 Stück
Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: 5 Min.
Pro Stück: 85 kcal, 5 g F, 4 g E, 6 g K
- 300 g Tiefkühl-Erbsen
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- ½ TL Schwarzkümmel
- 1 TL Honig
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 100 g Fetakäse, zerbröckelt
- 2 EL Minze, fein geschnitten
- Pfeffer
- 2 Salatgurken
- Erbsen in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen, sodass sie noch knackig sind. In Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
- Öl mit Zitronensaft, Schwarzkümmel, Honig und Zitronenschale verrühren. Mit den Erbsen, Käse und Minze mischen. Salzen und pfeffern.
- Gurken schälen. In 4 cm lange Stücke schneiden. Mit einem Teelöffel aushöhlen, sodass ein dünner Boden bleibt. Gurken aufstellen und mit Salat füllen.

Sommerparty (S&K 08/2010)
© Rezepte und Styling Pia Westermann, Fotos Thorsten Suedfels