Erdbeer-Kokoseis am Stiel (S&K 06/2021)

Sommerliebling
Leicht - 12 Eis am Stiel
Zubereitungszeit: 15 Min. + Gefrierzeit: 8 Std
Pro Stück: 160 kcal; 3 g E, 6 g F, 23 g KH

Zutaten

  • 600 g Erdbeeren
  • 6 EL Agavendicksaft
  • 500 g Kokosjoghurt
  • 150 g weiße Schokolade
  • Mandelblättchen zum Verzieren

  1. Erdbeeren mit 4 EL Agavendicksaft pürieren.
  2. Kokosjoghurt mit dem restlichen Agavendicksaft verrühren.
  3. Die beiden Massen abwechselnd in Stieleisförmchen (oder Muffinförmchen) gießen, sodass drei Schichten entstehen. Stiele in die Eismasse stecken und mindestens acht Stunden durchfrieren lassen.
  4. Schokolade grob hacken. Dreiviertel davon im Wasserbad schmelzen (siehe Tipp). Von der Hitzequelle entfernen und restliche Schokolade unterrühren.
  5. Eis am Stiel aus den Förmchen lösen, die Spitze in die Schokolade tauchen und mit Mandelblättchen verzieren. Die Schokolade sollte schnell fest werden.
  6. Eis entweder sofort genießen oder in einer mit Butterbrotpapier ausgelegten Box zurück in den Tiefkühler legen.

Schrot&Korn

Spargel trifft Erdbeere
Schrot&Korn 06/2021

Rezepte Daniel Schwarz Fotos Katrin Winner Text Gabriele Augenstein

© bio verlag gmbh 2021