Erdbeer-Mascarpone-Trifle (Schrot&Korn 5/2008)

Für 4–6 Personen. Zubereitung: 20 Min.

  • 500 g Erdbeeren
  • 70 g Honig
  • ½ Vanilleschote
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 50 ml Milch
  • 4–5 EL Zitronensaft
  • 100 g Vollkornhafercrunchy
  • etwas Honig zum Garnieren

1 Erdbeeren vierteln. Ein Drittel der Beeren mit 20 g Honig pürieren. Mit den restlichen Erdbeeren mischen.

2 Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Mark mit Mascarpone, Quark, Milch, 50 g Honig und Zitronensaft verrühren.

3 Quarkcreme abwechselnd mit Erdbeeren und dem Crunchy in Gläser schichten. Mit etwas Honig garnieren.

Frühlingsrezepte – festlich leicht
(Schrot&Korn 5/2008)

©Thorsten Suedfels // Foodstyling und Rezepte: Pia Westermann

 

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