Erdbeer-Orangen-Smoothie (S&K 06/2017)

Erfrischend - vegan
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 20 Minuten Quellzeit
Pro Portion: 180 kcal, 2 g E, 1 g F, 36 g KH

  • 2 EL getrocknete Aroniabeeren
  • 500 ml Orangensaft
  • 3 grüne Kardamomkapseln
  • 600 g Erdbeeren
  • 3–4 EL Agavendicksaft

  1. Aroniabeeren in 200 ml Orangensaft aufkochen, 5 Minuten abgedeckt kochen lassen, dann mindestens 20 Minuten quellen und auskühlen lassen.
  2. Schwarze Kardamomsamen aus den grünen Kapseln lösen. Erdbeeren putzen und klein schneiden.
  3. Alle Zutaten in einen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Agavendicksaft abschmecken und auf vier Gläser verteilen.

Schrot&Korn

Endlich Erdbeerzeit
Schrot&Korn 06/2017
© Text Miriam Drescher Fotos Maria Grossmann, Monika Schürle  Rezepte und Foodstyling Anne-Katrin Weber

© bio verlag gmbh 2020