Erdbeer-Spargelsalat


Für 2-3 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

  • 500 g weißer Spargel
  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Pinienkerne
  • 4-5 EL Sahne
  • 1 TL Himbeeressig
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Messerspitze gemahlenes Piment

1 Spargel vorbereiten (s. Kasten „So bereiten Sie Spargel vor“, Seite 10).

2 Spargel in dünne Scheiben schneiden, Spitzen ganz lassen.

3 Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln.

4 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

5 Pinienkerne in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten.

6 Aus Sahne, Essig und Gewürzen eine schaumige Salatsauce schlagen.

7 Spargelscheiben und Erdbeeren mit der Sauce mischen, einige schöne Erdbeeren zur Dekoration zurückbehalten.

8 Salat auf Teller geben, mit den Spargel-spitzen und den restlichen Erdbeeren dekorieren.

Tipp: Kapern oder grünen Pfeffer hinzufügen.

© bio verlag gmbh 2020