Erdbeer-Spinatsalat

Für 4-6 Personen

Dressing:

  • 5 große pürierte Erdbeeren
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL frischer Basilikum, gehackt
  • 1 EL frischer Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/4 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Salat:

  • 1 Kopfsalat, gewaschen, zerpflückt
  • 100 g junger Spinat, gewaschen
  • 500 g Erdbeeren, geputzt
  • 100 g Stangensellerie, gehackt
  • 2 EL frischer Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
  • 2 Avocados, geschält, gewürfelt

Dressing: Die Dressingzutaten im Mixer verrühren.

Salat: Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Das Dressing überden Salat gießen. Salat gut gekühlt servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten


H. Pich, Krefeld

weitere Leser-Rezepte

© bio verlag gmbh 2020