Erdbeer-Spinatsalat
Für 4-6 Personen
Dressing:
- 5 große pürierte Erdbeeren
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL frischer Basilikum, gehackt
- 1 EL frischer Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1/4 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Salat:
- 1 Kopfsalat, gewaschen, zerpflückt
- 100 g junger Spinat, gewaschen
- 500 g Erdbeeren, geputzt
- 100 g Stangensellerie, gehackt
- 2 EL frischer Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
- 2 Avocados, geschält, gewürfelt
Dressing: Die Dressingzutaten im Mixer verrühren.
Salat: Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Das Dressing überden Salat gießen. Salat gut gekühlt servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
H. Pich, Krefeldweitere Leser-Rezepte