Erdbeer-Tomaten-Gazpacho (S&K 06/2017)

Kühle Sommersuppe
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Minuten + 2 Stunden Kühlzeit
Pro Portion: 125 kcal, 3 g E, 7 g F, 11 g KH

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Tomaten
  • 150 g Salatgurke
  • 250 g Erdbeeren
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 100–150 ml eiskaltes Wasser
  • 1–2 TL Akazienhonig oder Agavendicksaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1–2 EL Aceto balsamico
  • Olivenöl, Erdbeerscheiben und Basilikumblättchen zum Garnieren

  1. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten und Gurke grob hacken, Erdbeeren klein schneiden. Erdbeeren, Zwiebel, Tomaten, Gurke, Tomatenmark und Olivenöl mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach und nach Wasser dazugeben, bis die Suppe flüssig ist. Mit Agavensirup, Salz, Pfeffer und Aceto balsamico abschmecken und mindestens 2 Stunden kühlen.
  2. Zum Anrichten die Suppe abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Auf vier Schalen verteilen, mit Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer würzen und mit Erdbeeren und Basilikumblättchen garnieren.

Schrot&Korn

Endlich Erdbeerzeit
Schrot&Korn 06/2017
© Text Miriam Drescher Fotos Maria Grossmann, Monika Schürle  Rezepte und Foodstyling Anne-Katrin Weber

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