Erdbeeren-Limetten-Lassi (S&K 05/2015)

Mit und ohne Alkohol - vegan laktosefrei glutenfrei
leicht - 4 Portionen
Gesamtzeit: 10 Min.
Pro Portion: 95 kcal, F: 1 g, E: 2 g, KH: 17 g

  • 700 g Erdbeeren
  • 2 Limetten
  • 15–20 Eiswürfel
  • 250 ml Kokosmilch

  1. Erdbeeren verlesen, waschen, Strunk entfernen und halbieren. Limetten heiß waschen, trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Alles zusammen mit dem Eis und der Kokosmilch in einen Mixer geben und fein pürieren.
  2. Lassi in die vorbereiteten Gläser füllen und servieren.

Tipp: 100 ml Wodka oder Gin dazu geben.Schrot&Korn 

Spargel und Erdbeeren
Schrot&Korn 05/2015

© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe 
Rezepte Adam Koor Styling Meike Graf

© bio verlag gmbh 2020