Erdbeeren mit Vanillesahne (Schrot&Korn 7/2009)

Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min.

  • 500 g Erdbeeren
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
  • 100 g Bitterschokolade

1 Erdbeeren waschen, Stiele entfernen, halbieren.

2 Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

3 Die Erdbeeren in Schälchen verteilen, mit Sahne und Schokoraspeln servieren.

Tipp: Wer es leichter mag, kann die Vanillesahne mit etwas Quark oder Joghurt mischen. Alle, die Produkte aus Kuhmilch nicht vertragen oder nicht mögen, finden im Bio­laden eine große Auswahl an Alternativen aus Soja.

Schrot&Korn

After-Work-Küche (Schrot&Korn 7/2009)

©Winfried Heinze // Rezepte und Foodstyling Heather Heinze, Birgitt Ettl

© bio verlag gmbh 2020