Erfrischendes Zitrus-Granita (Schrot&Korn 3/2009)

Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Minuten + Kühlzeit: 4 Stunden

  • 4 Limetten
  • 4 rosa Grapefruits
  • 100 ml Orangensaft
  • 5 EL Ahornsirup

1 Limetten und Grapefruits auspressen, Fruchtfleisch danach wieder hinzufügen.

2 Saft mit Orangensaft und Ahornsirup verrühren.

3 Saft in Frischhaltedose ins Kühlfach stellen.

4 Nach zwei Stunden nachsehen, ob sich schon Eiskristalle gebildet haben. Mit einer Gabel umrühren, damit das Eis locker bleibt.

5 Weiterhin halbstündlich umrühren. 6Nach vier Stunden Halbgefrorenes in einem kleinen Glas servieren.

Tipp: Wenn man die Flüssigkeit auf zwei Portionen aufteilt, gefriert das Eis schneller. Schrot&Korn

 

Exotische Köstlichkeiten (Schrot&Korn 3/2009)

© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm

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