FALAFEL

arabische, fritierte Bällchen aus Kichererbsen, mit Sesam-Joghurt-Creme und Blattsalaten
  • 250 g Kichererbsen, getrocknet
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kümmel, ganz
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 Msp Sumak
  • 1 Msp Garamasalla
  • 1 TL Chili Pulver
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Zum Ausbacken 250 g Pflanzenfett oder Pflanzenöl

Kichererbsen gründlich waschen und 24 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Gründlich spülen und zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch im Mixer pürieren oder durch den Fleischwolf (feine Scheibe ) drehen. Gewürze, Zitronensaft und Petersilie hinzufügen und gründlich durcharbeiten. Im Durchmesser ca. 5 cm große Bällchen formen und in einem hohen Topf oder einer Friteuse in dem Pflanzenfett ausbacken.

© bio verlag gmbh 2021