Feigen aus dem Backofen (Schrot&Korn 10/2008)

Für 2 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Backzeit: 10 Min.

  • 4 frische Feigen
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Cognac
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL Haselnüsse, gerieben
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Dickmilch oder Sauerrahm
  • 1 Rippe Bitterschokolade

1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Stielansätze der Feigen abschneiden, über Kreuz einschneiden, sodass der Boden noch zusammenhängt. Feigen in mit Butter ausgestrichene Auflaufform setzen.

2 Cognac mit Vanillezucker verrühren, Nüsse unterheben. Die Masse mit Ingwer, Salz, Dickmilch oder Sauerrahm und gehackter Schokolade zu Creme verrühren, gleichmäßig auf die Feigen verteilen. Auf mittlerer Schiene circa 10 Minuten überbacken und am besten heiß servieren.

Schrot&Korn

Kochen nach den fünf Elementen (Schrot&Korn 10/2008)

© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes

 

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