Feldsalat mit Pilzen (S&K 01/2014)

nussig, Für 4 Portionen
Zubereitung: 25 Min.
Pro Portion: 260 kcal; 23 g F, 3 g E, 10 g KH

  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 TL körniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 TL Agavendicksaft
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g gemischte Zuchtpilze
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Balsamico
  • 100 g Feldsalat

  1. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, 2 TL Agavendicksaft, Kürbiskernöl und 3 EL Olivenöl verquirlen.
  2. Pilze klein, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden. Pilze im heißen Öl 2–3 Minuten kräftig anbraten. Lauchzwiebelröllchen untermischen, mit Balsamico ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen. Übrigen Agavendicksaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Feldsalat mit der Vinaigrette beträufeln und mit den Pilzen servieren.

Schrot&Korn

Wintersalat (S&K 01/2014)

© Text Sabine Kumm Rezepte Anne-Katrin Weber Fotos Maria Grossmann / Monika Schürle

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