Feldsalat mit Sojadressing

Dressing

  • 5 g frischer Ingwer, fein gerieben
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 TL Blütenhonig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 70 ml kalt gepresstes Olivenöl
  • 50 ml Buttermilch
  • 1/4 TL Meersalz
  • Pr. Pfeffer
  • Pr. Koriander

Salat

  • 1/2 Zwiebel, gewürfelt
  • 200 g Feldsalat, geputzt
  • 80 g Karotte, geraspelt
  • 40 g Cashewkerne, gedarrt

Ingwer, Sojasoße, Honig und Zitronensaft vermengen. Olivenöl und Buttermilch nach und nach langsam einrühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Zwiebelwürfel, Feldsalat und Karottenraspeln mit dem Dressing vermengen. Mit Cashewkernen garnieren.

Info: Das Dressing ist im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


Fest-Buffet für die Feiertage, Schrot&Korn 12/99
Rezepte: Bernd Trum.

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