Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Koch- und Backzeit: 40 Min.
1 Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Zartes Grün beiseite legen. Fenchel in kochender Gemüsebrühe 5 Minuten garen.
2 Birnen in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3 Eier trennen. Eigelb mit Quark und zerbröckeltem Gorgonzola verrühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Unter die Ei-Quark-Masse heben.
4 Fenchel, Birnen und 50 g Walnüsse in eine gebutterte Auflaufform schichten. Ei-Quark-Masse darüber verteilen. Mit den restlichen Walnüssen bestreuen. 30 Minuten bei 170 °C überbacken. Mit Fenchelgrün bestreut servieren.
Tipp: Dazu passt grüner Salat.
Rezepte mit Äpfeln, Birnen, Pflaumen (Schrot&Korn 9/2007)
© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm
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