Fenchel-Tomaten-Sugo

Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 45 Min.

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • 2 Fenchelknollen
  • Salz
  • 300 g Tomaten aus dem Glas
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • Pfeffer

1 Fein gewürfelte Zwiebel und durchgepressten Knoblauch in Olivenöl und Butter dünsten.

2 Fenchel in Streifen schneiden und zugeben. Salzen. 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

3 Tomaten zugeben. Mit Oregano würzen.

4 So lange köcheln, bis der Sugo dicklich wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Schmeckt zu allen erdenklichen Nudelformen. Den letzten Pfiff bekommt die Soße durch etwas Parmesan.

Sommertomaten - Rezepte für gute Laune (Schrot&Korn 8/2007)

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Claudia Schmidt, Pala-Verlag

Rezepte aus

BuchAlles Tomate! Vegetarische Rezepte.
von Claudia Schmidt,

mit Cartoons von Renate Alf.
Pala-Verlag 2002, 172 Seiten, 9,50 Euro,
ISBN 978-3-89566-173-0

© bio verlag gmbh 2021