Fenchelsalat mit Apfel und Brombeeren (S&K 09/2013)

knackig-frisch
Für vier Personen
Zubereitung: 20 Min.
Pro Portion: 410 kcal; 35 g F, 8 g E, 16 g KH
- 100 g Haselnusskerne
- 200 g Brombeeren
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Haselnussöl
- 2 EL Rapsöl
- 2 Fenchelknollen
- 3 Stangen Staudensellerie
- 2 Äpfel
- Haselnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur goldbraun rösten.
- Die Hälfte der Brombeeren mit Salz, Pfeffer und Essig in einer Schüssel zerdrücken. Durch ein Sieb streichen und mit den Ölen verrühren.
- Fenchel, Staudensellerie und Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit dem Brombeerdressing anmachen. Mit Brombeeren und Haselnüssen bestreut servieren.

Äpfel
(S&K 09/2013)© Text Gabriele Augenstein Rezepte Susanne Walter Styling Maria Grossmann Fotos Monika Schürle