Fenchelsalat mit Apfel und Brombeeren (S&K 09/2013)

knackig-frisch
Für vier Personen

Zubereitung: 20 Min.
Pro Portion: 410 kcal; 35 g F, 8 g E, 16 g KH

  • 100 g Haselnusskerne
  • 200 g Brombeeren
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Haselnussöl
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Fenchelknollen
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 2 Äpfel

  1. Haselnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur goldbraun rösten.
  2. Die Hälfte der Brombeeren mit Salz, Pfeffer und Essig in einer Schüssel zerdrücken. Durch ein Sieb streichen und mit den Ölen verrühren.
  3. Fenchel, Staudensellerie und Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit dem Brombeerdressing anmachen. Mit Brombeeren und Haselnüssen bestreut servieren.

Schrot&Korn

Äpfel (S&K 09/2013)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte Susanne Walter Styling Maria Grossmann Fotos Monika Schürle

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