für vier Personen
Zutaten:
- 500 gr Fenchelknollen
- 1 Esslöffel Magerquark
- 4 Esslöffel frische Sahne
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 3 kleine milchsaure Gurken
- 1 kleine Zwiebel
- Selleriesalz
- Pfeffer
Quark, Sahne und Zitronensaft verrühren, die fein gewiegten Gurken und Zwibeln beigeben. Mit Selleriesalz und Pfeffer würzig abschmecken.
Die Fenchelknollen waschen, halbieren, die harten Schalen und den Strunk entfernen, die Knollen fein aufschneiden und in die Soße einmengen.
leicht abgeändertes Rezept aus der Quelle: Bruderschaft Salem GmbH (Hrsg.): Das Salem-Kochbuch, erschienen im Verlag Norbert Messing, Bad Schönborn 1994. Die Bruderschaft unterhält auch ein Vollwert-Restaurant in 95346 Stadtsteinach. (wenn auch Ihr Rezept das Rezept der Woche werden soll, dann schicken Sie es an BioKoeln@aol.com).
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