Fenchelsuppe

Für 4 Personen:
Zutaten:

  • 2 Fenchelknollen (ca. 700 g), geputzt, gewaschen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 100 g Räuchertofu, gewürfelt
  • 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 250 g getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingeweicht
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Tomatenmark nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer

    Zubereitungszeit: 40 Minuten

    Olivenöl im Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Fenchel und Petersilie dazugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark in Gemüsebrühe geben und gemeinsam in den Topf gießen. Räuchertofu und Kichererbsen hinzufügen und ca. 30 Min. sanft köcheln lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren mit zartem Fenchelgrün bestreuen.

    Schrot und Korn - Leser D. Albrecht aus Troisdorf

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