Feuersalat oder Kizir

  • 250 gr Couscous
  • 4 Eßl Tomatenmark
  • 150 ml Olivenöl
  • 3 Tomaten
  • 1/4 Schlangengurke
  • 2 rote Paprika
  • 4-5 Lauchzwiebeln
  • 1 Bund glatte Petersilie, 2 Koblauchzehen
  • Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer, Rosenpaprikapulver
  • 1 Kopfsalat

1 Couscous mit heißem Wasser vermischen-das Couscous sollte aber nur befeuchtet sein. Abgedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.

2 Öl erhitzen, Tomatenmark darin ca. 10 Min. darin braten, währenddessen umrühren.
Gemüse in sehr kleine Würfel,bzw. Ringe schneiden. Petersilie feinhacken.

3Couscous mit Tomatenöl, Gewürzen, zerkleinertem Knoblauch, sowie Zitronensaft vermengen.
1/2 std. ziehen lassen.

Kizir portionsweise in ein Salatblatt geben und genießen!

Dario Landwehr, Osnabrück

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