Flapjacks

Für 1 Blech

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 200 g Vollrohrzucker
  • 50 g Honig
  • 50 g Sesam
  • 1 EL Zimt
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 500 g feine Haferflocken

Butter schmelzen. Zucker, Honig, Sesam, Zimt und Sonnenblumenkerne mit der Butter verrühren. Haferflocken untermengen. Gut mischen, bis alles gleichmäßig feucht ist.

Auf ein gebuttertes Blech kippen, gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Bei Mittelhitze ca. 20 Min. backen, bis der Zucker leicht karamelisiert (und das Ganze zusammenhält). Kurz nach dem Aus-dem-Ofen-Nehmen mit dem Pizzaschneider in Riegel schneiden und auskühlen lassen. Dann aus der Form nehmen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Quelle: Schrot und Korn - Leserin H. Lange aus Lagos

© bio verlag gmbh 2020