Früchtebrot

750 g

Äpfel, geschält und gehobelt (saftige, nicht harte Sorte)

250 g

Zucker

1 TL

Zimt

½ EL

Kakaopulver

1 Msp.

Nelke(n), gemahlen

60 ml

Rum

150 g

Haselnüsse, geröstet und Haut abgerieben

150 g

Feige(n), grob zerkleinert

150 g

Rosinen

150 g

Orangeat, gewürfelt

150 g

Zitronat, gewürfelt

150 g

Aprikose(n), getrocknet und gewürfelt

500 g

Mehl

1 Pkt.

Backpulver

Zucker,Zimt, Kakao und Nelken mischen. Mit den Äpfeln, Nüssen den anderenTrockenfrüchten und dem Rum mischen und über Nacht ziehen lassen. Am nächstenTag das Mehl und Backpulver untermischen und in zwei kleine Kastenformenfüllen, bei 175°C, 70-80 Minuten backen.
Mindestens einige Tage in Folie eingehüllt, kühl ruhen lassen.

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