Französische Apfeltarte

12 Stücke

  • 250 g Mehl
  • 125 g Honig
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 kg Äpfel
  • 1 TL Butter
  • 50 g Aprikosenmarmelade

Mehl, Honig, Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten und mindestenseine halbe Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Die Äpfelschälen und in dünne Spalten schneiden. Teig ausrollen und indie gebutterte Backform geben. Apfelspalten kreisförmig und dicht aufden Teig legen. Kuchen mit Aprikosenmarmelade bepinseln (Marmelade bei Bedarfvorher in einer Tasse im warmen Wasserbad erhitzen) und circa 25 Minutenbei 160 Grad im vorgeheizten Backofen backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten


Restaurant: La Provence Beekestr. 93-95, 30459 Hannover-Ricklingen, Tel.: 0511-413030, Fax: 0511-427347

Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag ab 19 Uhr;Küche von 19 Uhr bis 23 Uhr, Ruhetage: Montag und Dienstag

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