French Toast mit Apfelkompott (S&K 02/2012)

schmeckt auch Kindern
für 2-4 Portionen
Zubereitung: 30 Min. + Garzeit 30 Min.
Pro Portion (bei 4 Portionen): 415 kcal; 20 g F, 7 g E, 52 g KH
Apfelkompott:
- 1 Zitrone
- 850 g säuerliche Äpfel
- 20 g Vanillezucker
- 1 Zimtstange
- 100 ml Apfelsaft (oder Wasser)
French Toast:
- 2 Eier
- 120 ml Milch
- 1 TL Zimtpulver
- 2 EL Vanillezucker
- 4 dicke Scheiben Butterzopf
- 4 EL Butter
- Ein Stück der Zitronenschale abschälen. Zitrone halbieren und auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Vanillezucker, Zimt und Apfelsaft mischen. Aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Eier mit Milch, Zimt und Vanillezucker verquirlen. In eine flache Auflaufform gießen. Butterzopf-Scheiben darauf verteilen. Wenn sie sich von einer Seite vollgesogen haben, wenden und restliche Flüssigkeit aufsaugen lassen.
- Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Butterzopf darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit dem abgekühlten Apfelmus servieren.

Brot
(S&K 02/2012)© Text Helga Boschitz Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Ulrich Hoppe