Frische Feigen mit Ahornsirup (S&K 06/2011)

einfach
Für 4 Personen

Zubereitung: 10 Min. + Grillzeit: 3–6 Min.
Pro Portion: 190 kcal; 6 g F, 2 g E, 29 g KH

  • 6 EL Ahornsirup
  • 3 EL Weißwein
  • 8 frische Feigen
  • evtl. Walnusshälften zum Garnieren
  1. Ahornsirup und Wein verrühren und in einem Topf leicht erhitzen.
  2. Von den Feigen den Stiel abschneiden. Haut bis zur Mitte der
    Frucht über Kreuz einritzen. Leicht nach außen biegen.
  3. Etwas Weinsoße auf die Feigen
    pinseln. Rundherum 2–3 Minuten grillen.
  4. Mit der restlichen Soße beträufeln. Mit Walnüssen garniert servieren.
  5. Tipp: Gegrillte Bananen schmecken fantastisch mit Zimt,
    Butter und Ahornsirup. Bananen in ihrer Schale 5 Minuten von beiden
    Seiten grillen. Schale längs aufritzen und vorsichtig auseinanderziehen.

    Schrot&Korn

    Rezepte für den Grill (S&K 06/2011)

    © Text Gabriele Augenstein Rezepte Heather Heinze Fotos Winfried Heinze

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