Sandwich mit Schafskäse (S&K 04/2010)

Für 1 Person.
Zubereitung: 20 Min.
890 kcal, 55 g F, 35 g E, 66 g K

Zutaten

  • 50 g Butter, weich
  • 3 TL Tomatenmark
  • 30 g Schafskäse, zerkrümelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 5 Oliven, fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • ¼ Eisbergsalat, geschnitten
  • 100 g Möhren, gerieben
  • 4 EL Hüttenkäse
  • ½ Bund Schnittlauch

  1. Butter mit Tomatenmark und Schafskäse verrühren. Knoblauch und Oliven hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Toast rösten. Abkühlen lassen und großzügig mit Tomaten-Oliven-Aufstrich bestreichen.
  3. Alle Scheiben mit Salat belegen. Auf 2 Scheiben Möhren häufen. Die anderen beiden Scheiben mit Hüttenkäse bestreichen. Mit Schnittlauchröllchen belegen. Scheiben zusammenklappen und fest andrücken.
  4. Diagonal durchschneiden und so in Butterbrot­papier einwickeln, dass sie gut essbar sind, ohne auseinanderzufallen.

Tipp: Der Tomaten-Oliven-Aufstrich wird zum cremigen Dip, wenn man die Butter durch Sauerrahm oder Crème fraîche ersetzt.Schrot&Korn

Pausen-Snacks zum Mitnehmen (S&K 04/2010)

© Fotos Lars Marmann

 

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