Frischkäsedessert

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

  • 5 mittelgroße Orangen
  • 1 Grapefruit
  • 250 g körniger Frischkäse
  • 250 g Quark
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 4 EL Mandelblättchen

4 Orangen und die Grapefruit so schälen, dass auch die weiße Haut vollständig entfernt ist. Die Früchte in Filets zerteilen. Die fünfte Orange zu Saft pressen und mit Frischkäse, Quark, Mandeln und Agavendicksaft verrühren. Die Frischkäsecreme in vier Dessertschalen füllen und die Zitrusfrüchte darauf dekorativ anrichten. Mit den Mandelblättchen bestreuen und servieren.

Schon gewusst?

Löwenzahn enthält über fünfzig wichtige Wirkstoffe, darunter Inulin und Taraxin, enzymatisch wirkende Substanzen, Mineralien und die Vitamine B2, C und D. Er wirkt harntreibend, verdauungsfördernd, blutbildend und magenstärkend.

© bio verlag gmbh 2021