Fruchtiger Avocado-Joghurt-Starter

Für 2 Personen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

  • 1 kleine Avocado
  • Saft einer halben Zitrone
  • 300 g Naturjoghurt
  • 2 EL Honig (oder Agavendicksaft)
  • 1 Apfelsine
  • 1 Banane 1 Apfel
  • 50 g Mandeln

1 Avocado halbieren. Kern und Schale entfernen. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft und Joghurt pürieren und mit Honig abschmecken.

2 Apfelsine, Banane und Apfel in mundgerechte Stücke schneiden.

3 Avocado-Joghurt in zwei Schalen füllen. Obst darüber geben und mit Mandeln bestreuen.


  • Rezepte mit Sportsgeist - Iss Dich fit! (Schrot&Korn 4/2006)
    Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezeptideen: Imke Schiersch. Rezeptumsetzung: Judith Braun

© bio verlag gmbh 2020