Fruchtiger Hafersalat

  • 150 g Nackt-Hafer
  • 1 Apfel
  • 1 Nektarine
  • 50 g gestifte Mandeln
  • 50 g Weinbeeren
  • 1 Möhre
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • Prise Meersalz
  • 200 g Schmand

Den Hafer mehrere Stunden in 350 ml Wasser einweichen. Im Einweichwasser zum Kochen bringen und bei geringer Hitzezufuhr 45 Min. garen, dann abkühlen lassen.

Den Apfel und die Nektarine in dünne Spalten schneiden, die Mandeln kurz anrösten.

Die Möhre grob raspeln und mit den Weinbeeren, dem Zitronensaft, Pfeffer, Salz und dem Schmand zu dem Hafer geben.

Vorsichtig vermengen und kurz ziehen lassen.


mit freundlicher Genehmigung von

Davert-Mühle

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