Fruchtiger Käsesalat


Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL Apfelsaft
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 grüne Paprika
  • 4 kleine saure Gurken
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 100 g mittelalter Gouda
  • 100 g herzhafter Bergkäse

1 Öl mit Essig, Apfelsaft und den Gewürzen kräftig verquirlen.

2 Zwiebel fein würfeln. Paprika in feine Streifen, Gurken in schmale Scheiben schneiden.

3 Apfel und Birne vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke zerteilen.

4 Käse in kleine Würfel schneiden.

5 Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Dressing darüber gießen.


© bio verlag gmbh 2020