Fruchtiger Nudelsalat

Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + Zeit zum Abkühlen

  • 4 EL Kürbiskerne
  • 250 g Räuchertofu
  • 3 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • 350 g Vollkornnudeln (z.B. Hörnchen oder Spiralen)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Saft einer Orange
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 3 reife Pfirsiche
  • 150 g Gemüsemais – frisch, aus dem Glas oder tiefgefrorenen

Kürbiskerne in Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und abkühlen lassen.

Räuchertofu in kleine Würfel schneiden, im heißen Olivenöl anbraten und salzen. Abkühlen lassen.

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Kalt abschrecken, abtropfen lassen.

Dressing rühren aus Ölen, Zitronen- und Orangensaft, Honig, Salz und Gemüsebrühe. Über Nudeln geben. Abkühlen und durch-ziehen lassen.

Pfirsiche waschen, in Stücke schneiden.

Mais abtropfen lassen.

Pfirsichwürfel, Mais und Tofuwürfel unter erkalteten Nudelsalat mischen.

Mit Kürbiskernen bestreut servieren.

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