Fruchtiger Reissalat

Für 2 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

  • 200 g Vollkornreis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ananas
  • 200 g Räuchertofu
  • 3 EL Crème fraîche
  • Saft von 1 Zitrone,
  • Kurkuma und Currypulver
  • Kräutersalz und Pfeffer
  • 1 TL Agavendicksaft

Reis in ein Sieb geben, unter heißem Wasser abspülen. Brühe aufkochen. Reis darin zugedeckt bei mittlerer Hitze garen (Dauer nach Packungsangabe). Abkühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Ananas in Scheiben schneiden, Schale und Strunk entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Räuchertofu würfeln. Alles mit Reis mischen. Crème fraîche mit Zitronensaft, Kurkuma, Curry, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft ab-schmecken. Sauce unter Reissalat mischen.

Variante:

200 g gebratenes Hühnchenfleisch würfeln und unter den Salat geben.

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