Fruchtiger Spitzkohlsalat

Fruchtiger Spitzkohlsalat

Für 4-6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

  • 1 kleiner Spitzkohl
  • 1 rote Paprika
  • 6 mittelgroße saure Gurken
  • 1 großer Apfel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer

1 Spitzkohl vierteln und Strunk entfernen. In feine Streifen schneiden oder grob raspeln.

2 Paprika in feine Streifen, Gurken in schmale Scheiben schneiden. Apfel würfeln und Petersilie hacken.

3 Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.

4 Aus Öl, Essig, Honig und Gewürzen ein Dressing rühren und über den Salat geben. Sofort servieren.


© bio verlag gmbh 2023