Fruchtiger Weißkrautsalat mit Alfalfa

(4-6 Pers.)

  • 1 kleiner Weißkohlkopf
  • 2-3 säuerliche Äpfel
  • 7-8 EL Alfalfa-Sprossen (aus 1 EL Samen)

Für die Marinade:

  • 1EL Senf
  • 150 g Joghurt
  • 200 g Schmand
  • 3 EL Walnußöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Dill (frisch gehackt)
  • Tabasco
  • Pfeffer
  • Salz
  • geviertelte Walnusskerne

Den Weißkohlkopf fein hobeln und die Äpfel in feine Streifen schneiden. Die Alfalfasprossen dazugeben.

Eine Marinade herstellen aus: Senf, Joghurt, Schmand, Walnußöl, Zitronensaft und mit Dill, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken, evtl. salzen, übergießen, vorsichtig vermengen und mit geviertelten Walnusskernen servieren.


mit freundlicher Genehmigung von

Davert-Mühle

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