Früchtetee
Grundausstattung
Teekessel oder Wasserkocher, Kochtopf, Teekanne, Teesieb, Teelöffel
Zutaten für 1 Liter
- 3 TL Brombeerblätter
- 3 TL Himbeerblätter
- 1 TL Hagebutten
- 1 l Wasser
- Honig nach Geschmack
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitung
- 1. Wasser zum Kochen bringen.
- 2. Brombeer- und Himbeerblätter sowie die Hagebutten in den Topf geben. Das kochende Wasser darübergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- 3. Durch das Sieb den Tee in die Kanne gießen. Anschließend kann der Tee serviert werden. Jeder kann seine Tasse mit etwas Honig süßen oder mit ein paar Tropfen Zitronensaft würzen.
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999