Frühlingssalat mit Buttermilch-Dressing

Dressing:

  • 130 g Buttermilch oder Kefir
  • 1 EL Obstessig.3 EL Sahne
  • 1 EL Tomatenmark.1/2 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1/2 TL Meersalz.1/4 TL Kräutersalz
  • Prise Pfeffer

Salat:

  • 60 g Karotten, geraspelt
  • 60 g Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 60 g Champignons, in Scheiben
  • 300 g feste Blattsalate, gezupft
  • 50 g Keimlinge oder Sprossen,
  • z.B. Sonnenblumenkerne.1/2 Bund Petersilie

Dressing: Buttermilch, Obstessig, Sahne und Tomatenmark glatt rühren.Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben. Mit Petersilie, Meersalz, Kräutersalzund Pfeffer kräftig abschmecken.

Salat: Karotten, Frühlingszwiebeln und Champignons sofort ins Dressinggeben und vermengen. Blattsalate ebenfalls sofort zugeben und vorsichtigunterheben.

Salat anrichten. Mit Keimlingen oder Sprossen und mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


siehe: Ostern feiern mit leckeren Brunch-Ideen (Suk 4/98)
  • mit freundlicher Genehmigung des pala-Verlages:
    Ute Rabe:
    Man nehme: Keime... pala-verlag,
    128 Seiten, DM 12,80.
    ISBN 3-923176-57-0.

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