Frühlingssalat mit Sahnedressing

Für 4 Personen

Dressing

  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Meersalz
  • Pr. Pfeffer, weiß
  • Pr. Koriander, gemahlen
  • 3 EL Sahne

Salat

  • 200 g Mangold, gezupft oder geschnitten
  • 100 g Karotten, geraspelt
  • 60 g Chicorée
  • 3 EL Cashewkerne
  • 1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • Dressing

Senf, Apfelessig, Gemüsebrühe und Gewürze verrührenund zum Schluß die Sahne dazugeben. Wer Fett sparen will,kann die Sahne durch Buttermilch ersetzen.

Salat

Gewaschene Mangoldblätter zupfen und die Stiele klein schneiden. Chicoréeblätter sternförmig auf den Teller legen. Mangold und Karotten in die Mitte setzen. Mit dem Dressing übergießen.

Cashewkerne grob hacken, in einer Pfanne trocken andarren und über den Salat streuen. Salat mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 25 Min.


siehe:
Ostermenü (Suk 4/99)

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