Gebackene Ananas mit Zimtsahne

Für 4 Personen

  • 30 g Butter
  • 800 g Ananas, geschält, in 1 cm dicke Scheiben
  • 4 EL Rum · 100 g Mandelsplitter
  • 2 EL Honig · 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt

Flache Form mit 1/2 TL Butter ausstreichen. Ananasscheiben nebeneinanderin die Form legen und mit Rum beträufeln. Restliche Butter schmelzen,mit Mandelsplittern und Honig verrühren. Ananasscheiben mit Mandelmassebestreichen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad backen, bis dieMandeln sich braun färben. Sahne mit Vanillezucker und Zimt sehr steifschlagen und zu den gebackenen Ananasscheiben reichen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

(aus Vegetarische Spezialitäten aus aller Welt, Mosaik Verlag)


Vegetarische Spezialitäten aus aller Welt

Angelika Ilies: Vegetarische Gerichte aus aller Welt,
Falken Verlag,
224 Seiten,
DM 49,90.
ISBN 3-8068-4977-3

© bio verlag gmbh 2020