Gebackener Zucchini-Pudding

  • 200 g Zucchini, grob geraspelt
  • 1 Ei
  • 3-4 El Honig
  • 1 El Weizenvollkornmehl
  • 200 ml Schlagsahne oder Sojamilch
  • 1 1/2 TL Nelken, gemahlen
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4TL Muskat, gemahlen
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • etwas Vanille-Sojacreme oder mit Milch gekochte Vanillesauce
  • 2 El Kakao

Zucchini, Ei, Honig, Mehl, Sahne oder Sojamilch und Gewürze vermischenund im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. In eine ofenfesteForm gießen und zunächst 10 Minuten bei 250 - 270o Grad, dann30 Minuten bei 180 - 200o Grad backen. Mit Sojacreme oder Vanillesauce bedeckenund mit Kakao bestreuen.

siehe auch: Zucchini - ein Tausendsassa in der vegetarischen Küche
  • mit freundlicher Genehmigung entnommen aus:
    Erckenbrecht Irmela, Zucchini. Ein Erste-Hilfe-Handbuch für die Ernteschwemme, pala-verlag, Darmstadt, 157 Seiten, 14,80 DM, ISBN-Nr.: 3-89566-121-X

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