Gedeckte Walnuss-Tarte (S&K 12/2010)

Zum Kaffee
Für 1 Tarte oder 12 Tartelettes
Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 20 Min.
Pro Portion (bei 12 Stück): 250 kcal, 19 g F, 5 g E, 15 g KH

  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 Ei
  • 100 g kalte Butter
  • 1 TL Honig für den Teig
  • 2 EL Honig für die Füllung
  • 100 g Walnusskerne
  • 250 ml Sahne

  1. Aus Mehl, Ei, Butter und 1 TL Honig einen mürben Teig kneten. Zwei Drittel davon in einer gefetteten Springform oder Muffinform dünn ausrollen. Den Rest zwischen zwei Klarsichtfolien hauchdünn als Deckel ausrollen. Beides kurz tiefkühlen.
  2. Inzwischen 2 EL Honig karamellisieren. Nüsse und Sahne dazugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Tortenboden bei 200 Grad 5 Minuten vorbacken. Nussmasse einfüllen, Deckel auflegen und in ca. 15 Minuten fertig backen.Schrot&Korn

Gourmetrezepte aus Dubai (S&K 12/2010)

©Text Gabriele Augenstein Fotos Lars Marmann

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