Gefüllte Datteln im Salbeimantel (S&K 12/2010)

Zwischengang
Für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + Bratzeit: 5 Min.
Pro Portion: 335 kcal, 20 g F, 3 g E, 35 g KH

  • 20 große Datteln
  • 30 g Walnusskerne
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 20 große Salbeiblätter zum Umwickeln
  • kleine Holzspieße zum Feststecken

  1. Datteln aufschlitzen und entkernen.
  2. Walnüsse grob hacken. Zwiebel würfeln. In 2 EL Olivenöl glasig anschwitzen. Salzen und pfeffern. In die Datteln füllen.
  3. Jede Dattel mit einem Salbeiblatt umwickeln und mit einem Spießchen feststecken. Kurz vor dem Servieren in 3 EL Olivenöl 2-3 Minuten knusprig braten.

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