Gefüllte Datteln mit Marzipan

Zutaten für 6-8 Personen. Zubereitung: 30 Min.

  • 24 dicke Datteln
  • 1 rote Chilischote
  • 5 Zweige Thymian (oder 2 TL getrockneter Thymian)
  • 1 EL Pistazienkerne, ungesalzen
  • 1 2 TL getrockneter Lavendel
  • 120 g Marzipan-Rohmasse

1 Datteln längs aufschneiden, Stein herauslösen. Chili fein hacken. Thymianblättchen abzupfen (kleinen Teil zum Garnieren beiseite stellen). Thymian und Pistazien fein hacken.

2 Marzipan, Pistazien und Gewürze gut verkneten. In 24 Stücke teilen. Röllchen formen und Datteln damit füllen. Mit Thymianblättchen garnieren.

3 Bis zum Servieren kühl stellen.


© Michael Himpel // Rezepte und Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmesn

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