Gefüllte Huflattichblätter

Für 2-4 Personen als Vorspeise

  • 16 große Huflattichblätter, 2 Min. in kochendes Wasser getaucht
  • 100 g Vollkornreis
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 10 gr. Pinienkerne
  • Knoblauch
  • Pfeffer, Salz, Muskat
  • Öl zum Bepinseln
  • Gemüsebrühe

    Reis garen, Zwiebelwürfel, Zitronensaft und Pinienkerne untermischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Huflattichblätter mit der behaarten (hellen) Seite auf ein Brett legen und 1 TL der Reisfüllung obenauf geben. Blattenden einschlagen, Blätter vom Stielende her aufrollen, dicht nebeneinander in eine flache Form geben, mit Öl dick bepinseln, und mit Gemüsebrühe übergießen. Röllchen im Ofen bei 180 Grad 20 Min. garen.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    R. Skarabis, Dobel

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