Gefüllte Kartoffeln

Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min. + Kochzeit: 30 Min.

  • 8–12 große Kartoffeln
  • Salzwasser
  • 150 g Feta
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • ½ Bund Basilikum
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

1 Kartoffeln in Salzwasser garen und auskühlen lassen. Mit einem Kugelausstecher vorsichtig aushöhlen. (Ausgehöhltes für eine Suppe aufbewahren.)

2 Feta, Tomaten und Basilikum klein schneiden und vermengen. Mit Pfeffer abschmecken und in die Kartoffeln füllen.

3 Kartoffeln in der Pfanne mit Olivenöl goldgelb braten.

Tipp: Dazu passt grüner Salat.

„Klassisch werden die Kartoffeln mit Hackfleisch gefüllt, ich mag sie aber lieber mit Käse und getrockneten Tomaten.“
Ralf Bürglin

Kochen für Überraschungsgäste (Schrot&Korn 10/2007)

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes

 

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