Gefüllte Paprika mit Bulgur

(4 Pers.)

  • 150 g Bulgur
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • je 2 Zwiebeln, Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 400 g geschälte Tomaten
  • 200 g geschnittene Champignons (Glas)
  • je 1 TL Thymian, Paprikapulver
  • 75 g geriebenen Parmesan
  • 2 Eier
  • 4 rote Paprikaschoten

Bulgur mit 300 ml Gemüsebrühe aufkochen und bei geringer Hitzezufuhr 10 Min. garen. Evtl. überschüssiges Wasser abschütten.

Zwiebeln und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden und in 3 EL Olivenöl glasig dünsten. Die Hälfte davon mit den Tomaten in eine hohe gefettete Auflaufform geben.

Zu den restlichen Zwiebeln die Champignons und die Kräuter geben und kurz anbraten. Den Bulgur, Parmesan und Eier zugeben, alles vorsichtig miteinander vermengen.

Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden, Stiel und Kerne entfernen, Masse einfüllen, Deckel auflegen und alle Schoten in die Auflaufform setzen.

30 Min. bei 200°C im Backofen garen.


mit freundlicher Genehmigung von

Davert-Mühle

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