Gefüllte Tortillas (Schrot&Korn 8/2009)

Ergibt ca. 12 Stück. Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

  • 1 Grundrezept Tortilla (siehe Rezept Tacoschale)
  • ca. 1–1,5 kg frisches, gemischtes Gemüse (z. B. Auberginen, Zucchini, Tomaten, Zwiebeln, Paprika)
  • 2 EL Olivenöl
  • ca. 150 ml Gemüsebrühe Kräutersalz
  • frischer Pfeffer
  • Kreuzkümmel (Cumin)
  • Koriander

1 Das Grundrezept Tortilla wie im Rezept „Tacoschale“ beschrieben zubereiten. Allerdings die fertigen Tortillas nicht über eine Tasse formen, sondern flach liegend auf einem Teller gestapelt im Backofen bei 80 °C warm halten, damit sie nicht hart werden.

2 Gemüse klein schneiden, in heißem Öl und Brühe bissfest dünsten, abtropfen lassen.

3 Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

4 Tortillas zur Hälfte mit dem Gemüse belegen und einmal vorsichtig umklappen, sodass die Tortilla nicht bricht.

Tipp:Mit Salsa mexicana oder Salsa guacamole servieren.

Schrot&Korn

Mexiko Küche (Schrot&Korn 8/2009)

© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Christian Huss, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Judith Braun // Produktion Ute Justen

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