Gefüllte Weinblätter mit Ziegenkäse (S&K 06/2011)

gut vorzubereiten
Für 4 Personen

Zubereitung: 30 Min. + Grillzeit: 5 Min.
Pro Portion: 465 kcal; 40 g F, 17 g E, 10 g KH

  • 8 eingelegte Weinblätter
  • 50 g flüssiger Honig
  • 1 EL Rosmarin, fein gehackt
  • 1 EL frischer Oregano, gehackt
  • 1 EL rosa Pfefferbeeren
  • 400 g Ziegenkäse
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 kleine Holzspieße

  1. Weinblätter einzeln auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Honig, Rosmarin, Oregano und Pfefferbeeren verrühren. Je einen
    Teelöffel auf jedes Weinblatt geben. Ziegenkäse in 8 Stücke schneiden, eines auf jedes Weinblatt legen, salzen
    und mit einem Teelöffel Honigmischung übergießen.
  3. Weinblätter aufwickeln. Mit Holzspießchen feststecken.
  4. Gefüllte Weinblätter vor dem Grillen mit Olivenöl bestreichen. Von beiden Seiten etwa 5 Minuten grillen.

Schrot&Korn

Rezepte für den Grill (S&K 06/2011)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte Heather Heinze Fotos Winfried Heinze

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